2017年 第2期

过往期刊

  • 2017.1期
  • 2016.4期
  • 2016.3期
  • 2016.2期

编委会

封面题字: 杨 辛
主办单位:北京大学
顾 问:王义遒 林钧敬 张 彦
编委会主任:叶静漪
副主任:
陈占安 马化祥 李文胜
张庆东 陈永利
委 员(以姓氏笔画为序):
王 勇 冯支越 孙 华 关海庭
朱 强 刘海骅 宇文利 吴艳红
杨爱民 陈征微 赵为民 刘明利
金顶兵 查 晶 祖嘉合 冒大卫
夏学銮 蒋广学 霍晓丹 魏中鹏
刘书林(《思想理论教育导刊》常务副主编)
刘俊彦(《中国青年研究》主编)
彭庆红(《思想教育研究》常务副主编)
谢成宇(《学校党建与思想教育》副社长)
卢丽君(《中国高等教育》编辑部主任)
寇红江(《北京教育·德育版》副主编)
夏晓虹(《高校辅导员》常务副主编)
周文辉(《学位与研究生教育》社长)
李艺英(《北京教育(高教)》社长)
郑 端(《思想理论教育导刊》编辑部主任)
陈九如(《高校辅导员学刊》副主编)
毛殊凡(《中国高校社会科学》总编室主任)
主 编:蒋广学
编 辑:
李婷婷 张 鑫 张 勇
王志杰 马丽晨 蔺 芳
唐 舒 周培京 张会峰
李晓鹏 宋 鑫 李 楠
陈 威 何 峰 于 潇
熊 蕾 于 晨 侯欣迪

《北大青年研究》投稿规范

作者:北京大学青年研究中心 阅读次数:4329 发布日期:2010-05-10 10:45

1、 页面要求:word文档编辑;设置用A4纸;“小四号”宋体字;行距为1.15倍行距(段前、段后设置为0行)。

2、 摘要、关键词:正文前要有“摘要”和“关键词”,摘要100-200字、关键词3-4个为宜。

3、 图表:文章必须使用图表的,要用规范图表。用来说明图表内容的,用“表1:”、“表2:”或者“图1:”、“图2:”的形式表述。

4、 作者信息:请在文章最后,注明作者姓名、工作单位、职务和联系方式。

5、 正文:文内标题力求简短、明确,题末不用标点符号(问号、叹号、省略号除外)。标题居中排列。层次不宜过多,一般不超过5级。层次序号可采用一、(一)、1、(1)、1);不宜用①,以便与注号区别。

6、 正文注释:采用“插入脚注”的方式,在文档中添加注释。用“①②③……”表示,标示于正文引文的右上角,标点符号前。每页重新编号。

1)中文专著、论文集、学位论文、报告:按照“作者:《文献题名》,出版社,出版年,起止页码。”的格式

示例:

① 陈宴清:《当代中国社会转型论》,山西教育出版社,1998年,第18-20页。

若有多个作者,作者姓名之间用“、”隔开;若为译注,作者姓名在前,译者姓名在后。

示例:

② [弗莱蒙特·E.卡斯特、詹姆斯E.罗森茨韦克著,傅严、李柱流等译:《组织与管理——系统方法与权变方法》,中国社会科学出版社,2000年,第10页。

2)期刊文章:按照“作者:《文献题名》,《期刊名》,年(期)。”的格式

示例:

③ 张彦:《北大学生工作的持续创新与发展》,《北大青年研究》,2008年第1期。

3)报纸文章:按照“作者:《文献题名》,报纸名,出版年月日。”的格式

示例:

④ 谢希德:《创造学习的新思路》,人民日报,1998年12月25日。

4)电子文献:按照“作者:《文献题名》,网址。”的格式

示例:

⑤ 人民日报评论员:《认真搞好整改落实——深入学习实践科学发展观活动系列评论之十六》,http://kxfz.people.com.cn/GB/135138/8806964.html

7、参考文献:如有参考文献,请在文章正文后附参考文献。外文参考文献要用外文原文,无需翻译成中文。编号按照[1][2][3]......排列。具体格式如下例:

参考文献:

[1] 陈宴清:《当代中国社会转型论》,山西教育出版社,1998年。